Jumat, 30 Oktober 2015

Memanfaatkan Freepik Untuk Thumbnail Blogpost

Terkadang untuk seorang blogger, mencari thumbnail untuk blogpost lumayan sulit. Nah, salah satu situs yang menyediakan thumbnail adalah Freepik.com. Berikut ini adalah cara untuk menemukan gambar yang kamu inginkan, yang berhubungan dengan blog. Carilah dengan kata kunci "writing", maka akan memunculkan segala gambar yang menampilkan tangan dan pena.

Freepik

Kamu juga bisa mencari banyak gambar lainnya, misalkan logo pena, pensil, atau kertas. Penasaran dengan situs Freepik? Kamu bisa meluncur ke sana dengan mengeklik tautan ini. Oh ya, jangan lupa baca ketentuan menggunakan gambarnya yah ;)

6 komentar:

  1. aku kadang cari google image search gambarnya klo lg gak ada bahan gambar , makane sering gak pas antara di post ma thumbnail home
    Eh iya lebih baik cantumin sumber gambar atau kagak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetap harus dicantumin sumbernya dit :)

      Hapus
    2. Hmmm kalau saya sih masih setia ngambil gambar di Google Images, sekalian ambil gambar yang resolusinya gede. Biar bisa disesuaikan dengan posnya. :)

      Hapus
  2. saya coba pakai pixabay dot com kabarnya provider itu, semua gambar free, dan lumayan banyak pilihanya,btw bookmark dululah ref nya mas..terimakasih

    BalasHapus
  3. terima kasih infonya mas, bisa saya coba nih

    BalasHapus
  4. Selalu terhalang thumbnail kalo mau update post. Terima kasih solusinya :D

    BalasHapus