Sabtu, 20 Juli 2019

Kehabisan Ide Nulis Blog? Ini 4 Rekomendasi Topik Blog Yang Banyak Dicari


Sebagai penulis blogger pasti sering mencari informasi tentang “Bagaimana cara membuat konten yang menarik?”. Keberhasilan sebuah situs web dan juga blog memang ditentukan oleh konten yang ada di dalamnya. Salah satu jasa SEO Jakarta juga sangat merekomendasikan strategi ini, karena konten yang bagus akan memberikan kepercayaan kepada pengunjungmu dan menghasilkan traffic yang tinggi.

Karena itu, penataan dan pemilihan konten adalah satu dari berbagai hal yang akan mempengaruhi aktifitas dari blog Anda. Konten yang Anda tulis akan berdampak kepada pemahaman pengunjung mengenai siapa dirimu? Dan bahkan nggak sampai disitu saja, pengunjungmu bisa saja mengajakmu berbisnis bersama. Untuk mendapatkan konten yang menarik sampai bisa meraih peringkat tinggi di mesin pencari bukanlah hal yang mudah. Untuk itu, kami ada disini untuk membantumu.

Jika Anda penasaran bagaimana Anda bisa membuat konten yang menarik dan apa saja  yang jangan Anda lakukan ketika membuat konten yang menarik dan apa saja perbedaan konten yang diminati oleh pengunjung Langsung saja simak daftar di bawah ini, ya!

Konten Liburan

Konten ini memberikan informasi yang bermanfaat kepada pengunjungnya mengenai tips-tips liburan dan travelling. Bagi pengunjung yang nggak sempat buat berlibur, konten jenis ini juga bisa memberikan ide atau rencana untuk melakukan perjalanan yang menyenangkan berdasarkan cerita pengalaman yang dimuat dalam konten terkait.

Percaya nggak percaya, konten ini bener-bener diminati oleh kaum milenial. Bahkan beberapa maskapai juga nggak segan-segan menggaet beberapa blogger untuk menulis mengenai perjalanan mereka dan juga diskon perjalanan untuk meningkatkan minat travelling dari masyarakat.

Konten Cara atau How To?

Banyak orang yang punya masalah dan membutuhkan penyelesaian masalah dengan cepat. Untuk mendapatkan solusinya, mereka akan mulai membuka browser pada gadget dan komputer mereka dengan cepat dan mengetik kata kunci: “Bagaimana cara…?” Topik ini sangat diminati oleh pengunjung karena bagi mereka, tulisan ini dapat menjadi solusi dari permasalahan mereka.

Selain itu, konten ini memberikan panduan langkah demi langkah untuk melakukan sesuatu yang perlu diketahui. Terkadang, Anda juga pernah merasa nggak cukup paham dengan penjabaran prosedur secara umum saja, kan?

Tips and Tricks

Terkait dengan artikel jenis how to atau cara melakukan sesuatu di atas, pengunjung juga sering banget mencari tips. Bahkan salah satu website di Amerika ada lho yang fokus hanya mengisi kontennya dengan topik tips and trick aja. Ini karena, jumlah pencari artikel semacam ini banyak dan akan terus bertambah.

Orang-orang punya kelemahan mencari jalan pintas atau cara tercepat melakukan sesuatu. Misalnya belajar desain, pasti ada saja orang yang mencari artikel di Google tips agar bisa menguasai Photoshop dengan baik dan cepat, cara membuat website, hingga tips dan trik yang ringan-ringan seperti cara menghitung real capacity power bank, cara menghemat baterai smartphone, dan sebagainya.

Entertainment

Jangan pernah remehkan tulisan entertainment, lho! Sebab, topik ini memiliki banyak peminat. Apalagi kebanyakan kaum milenials berusia produktif sehingga mereka membutuhkan suatu hiburan dan mencari tulisan yang menghibur. Baik itu jenisnya humor, atau artikel tentang artis dan jenis hiburan lainnya.

Banyak blog yang membahas kehidupan sosial artis, dan itu saja peminatnya sangat banyak. Belum lagi yang mengulas tentang film, musik, fashion dan segala macam tentang dunia hiburan. Paska jam sibuk, jenis tulisan macam ini akan diburu oleh pengunjung.

Dari beberapa tipe konten yang paling banyak dibaca oleh pengguna internet di atas, konten manakah yang sering Anda geluti? Terlepas dari apakah blog Anda memiliki topik gado-gado, artikel diatas sesungguhnya bisa Anda jadikan sebagai patokan jika Anda ingin meningkatkan traffic pengunjung. Selain itu, disarankan pula untuk menambahkan banyak ilustrasi gambar dan video (kalau bisa buatan sendiri, ya).
Jumat, 19 Juli 2019

Pengalaman Cari Tiket Pesawat Surabaya-Jakarta yang Murah

Hidup memang tak selamanya statis, kadang harus berpindah tempat. Begitu juga dengan pekerjaan. Adakalanya tidak harus di kantor, namun harus ke luar kota untuk menambah insight baru dan memberikan semangat dalam bekerja.

Beberapa bulan kedepan, tim tempat saya kerja juga akan ke Jakarta untuk mengikuti seminar. Tujuannya sih sudah jelas, untuk menambah insight baru dan nantinya bakal diterapkan dalam kerjaan tim kami.


Selain harga tiket seminar yang cukup mahal, tiket pesawat pun juga ikutan mahal sejak beberapa bulan yang lalu. Ya wajar sih tiket pesawat jadi mahal karena memang dituntut untuk pemeliharaan pesawat yang prima. Dan jangan sampai jadi alasan lagi sebuah kecelakaan udara terjadi karena perawatan pesawat yang kurang.

Nah, karena tiket pesawat yang langsung naik drastis, tidak menyurutkan tim saya untuk tidak berangkat loh. Kami cari cara supaya tetap berangkat dengan sehemat mungkin. Salah satu cara hematnya adalah dengan merencanakan perjalanan mulai dari berangkat hingga pulang. Semua dicatat biaya yang bakal dikeluarin berapa.

Beberapa waktu yang lalu sempat hitung-hitungan budget yang bakal dikeluarin saat perjalanan Pulang Pergi (PP) Surabaya-Jakarta dan penginapan. Hasilnya cukup wow, untuk 3 orang dengan segala penghematannya, butuh sekitar 9 jutaan dalam 4 hari.

Untuk keberangkatan, saya sempat membuat rekayasa kasus jika PP menggunakan jalur pesawat. Harga tiket pesawat online yang tertera di Pegipegi paling murah sekitar 800 ribuan. Harga ini pakai harga tiket pesawat Lion Air yah. Jika untuk 3 orang dan PP, maka bisa kisaran 4,8 juta. Hmm, lumayan juga yah.

Aplikasi Pegipegi untuk Berburu Tiket Pesawat Murah

Buat kamu yang belum install aplikasi Pegipegi, saranku sih install sekarang. Karena banyak promo tiket pesawat yang bisa kamu nikmati ketika kamu check out via aplikasi. Tampilan aplikasinya juga sangat mudah. Di halaman awal, kamu akan disuguhi dengan pilihan menu Pesawat, Hotel, dan Kereta Api.



Karena kasusku adalah ingin cari tiket pesawat murah, saya klik menu Pesawat. Setelah itu, kamu bakal dibawa di halaman pilihan keberangkatan. Saya pilih Asal = SUB dan Tujuan = CGK. Lalu pilih tanggal keberangkatan.


Setelah itu, kamu akan mendapatkan pilihan maskapai yang akan kamu pakai. Kamu bisa memilih harga yang paling murah. Hmm, ternyata yang paling murah adalah 865 ribu. Mahal juga yah. Padahal dulu kan naik pesawat tidak semahal ini. Untuk SUB-CGK dulu bisa dapat harga 500 ribuan.


Rencanakan Sebelumnya untuk Menghemat Biaya

Tapi, jangan khawatir. Semakin kamu lama mempersiapkan keberangkatanmu, maka harga tiket akan semakin murah. Kasus saya adalah tim saya akan berangkat awal Oktober mendatang. Jadi setelah saya cek, harganya lebih murah, sekitar 736 ribu per orang.


Ada selisih sekitar 100 ribu per orangnya. Jika dikalikan 3 orang dan PP, maka bisa hemat 600 ribuan. Merencanakan perjalanan sejak dini memang bagus sih, bisa menekan budget. Nah, bagi kamu yang ingin travelling naik pesawat, kalau bisa rencanakan travelling-mu sedini mungkin. Karena kita tidak tahu harga tiket pesawat kedepan seperti apa.

Cari Promo

Untuk menekan budget travelling yang lebih ampuh lagi adalah dengan memantau promo tiket pesawat. Di Pegipegi sering sekali kamu menjumpai promo. Tinggal masukkan kode promo, kamu bisa menghemat sekitar 300 ribuan. Di bawah ini adalah salah satu promo tiket pesawat murah yang bisa kamu masukkan sebelum check out di aplikasi Pegipegi.


Bagaimana? Mudah, 'kan cari tiket pesawat murah? Kini jalan-jalan lebih mudah dan murah pakai Pegipegi.
Senin, 15 Juli 2019

Membeli Tas yang Tepat via Online


Membeli sebuah barang via online saat ini sudah menjadi hal yang biasa, termasuk membeli barang-barang penunjang gaya, misalnya tas. Saat ini bahkan pabrik tas membuka toko dengan sistem online agar mempermudah pembeli yang jauh-jauh memilih dengan baik. Memang banyak keunggulan dengan adanya pembelian tas via online, namun juga ada beberapakekurangannya.

Kekurangannya yakni, jika ada pihak atau oknum yang berniat jahat ingin menipu anda via online, harus hati-hati. Memilih barang via online harus lebih jeli lagi karena anda harus membayarkannya terlebih dahulu. Selain itu, terkadang toko yang tidak bertanggung jawab suka mengirim barang yang tidak sesuai dengan wujudnya.

Tips Cek Toko Tas Online Terpercaya

1. Kenali Penjual Online
Tak seperti pembeli tas di sebuah toko yang di supply oleh pabrik tas, anda tidak bisa berjumpa langsung dengan penjual. Namun, anda harus melihat track record dari toko online yang menjadi perhatian pertama Anda. Hal ini karena dari sini kualitas barang dapat menjadi jaminan untuk yang pas untuk Anda.

Dan jika anda memerhatikannya dengan baik serta detail melihat secara keseluruahan, tentu saja tidak akan menjadi korban penipuan. Pahami dengan baik berbagai macam jasa penjualan produk toko online, profil toko online, dll.

2. Perhatikan Keterangan Produk
Deskripsi tentang tas yang biasanya dituliskan perlu sekali diperhatikan karena sangat memengaruhi produk yang anda inginkan. Jangan sampai anda melewatkan membaca deskripsi produk atau keterangan yang lebih detailnya. Biasanya, deskripsi mengenai ukuran dan jenis bahan dijelaskan di dalamnya.

3. Jangan Tertipu dengan Foto Tas yang Dipajang
Biasanya untuk menarik minat konsumen, para pedagang tas di toko online akan memamerkan berbagai macam foto produk dari berbagai sudut. Hal ini jelas untuk meningkatkan minat beli.

Namun, sebaiknya jangan mudah tertipu dengan trik foto tas yang satu ini, pastikan foto produk yang dipasang dalam pencahayaan yang maksimal dan jelas. Sehingga, Anda sebagai pembeli bisa melihat sudut buram yang sengaja disembunyikan.

Anda pun sebaiknya tidak menghakimi semua yang menjual tas online akan menipu, karena tentu masih banyak toko yang menjual tas secara online yang benar menyediakan barang berkualitas dengan harga yang terjangkau.

4. Jeli Melihat Foto
Kualitas dari sebuah tas yang baik dapat dilihat dari luar tas tersebut. Jika dipajang secara online pun, kita harus melihat bagaimana jahitannya, harus baik, rapi, kualitas benangnya kuat. Pilihlah tas yang menggunakan benang coats yang sudah digunakan oleh banyak perusahaan karena dikenal lebih kuat, lebih tahan lama dan terlihat elegan tidak kusam.

Jika anda memilih tas yang berkualitas tinggi, maka anda perlu memerhatikan model atau bentuk ritsleting pada tas anda inginkan tersebut. Pada saat melihatnya di video, maka sebaiknya pilihlah tas dengan ritsleting yang lancar, bukan yang resleting kuat.

5. Pilih Sesuai Gaya
Sebaiknya anda memilih tas yang dengan desain yang cocok dengan gaya atau kepribadian anda. Pilih  nuansa netral, monokrom jika suka dengan gaya kasual dalam berbusana. Jika tipikal feminin, pilih warna-warni pastel yang manis. Atau misalnya gaya vintage dengan menggunakan motif floral.

Jika anda merupakan salah satu yang malas keluar, memang membeli tas secara online dapat anda pilih sebagai opsi. Namun, anda perlu mengetahui mana-mana saja toko yang dapat dipercaya, misalnya pabrik tas favorit anda membuat toko online yang official. Jadi anda tetap dapat membeli di tempat terpercaya secara online.