Minggu, 27 Mei 2018

Download 5 Tema LINE Gratis Berikut, Biar Androidmu Makin Kece



Apakah kamu salah satu pengguna aplikasi LINE? Jika iya, tentu sudah tidak asing lagi dengan ‘Theme LINE’. Yups Theme LINE atau tema LINE merupakan fitur yang dapat memperindah tampilan aplikasi LINE kamu.

Sayangnya untuk mendapatkan tema ini haruslah berbayar. Eits jangan sedih dulu guys, karena kita juga bisa kok mendapatkannya secara gratis. Dengan begitu tampilan aplikasi LINE kamu akan semakin bagus. Berikut download tema LINE gratis untuk androidnmu.

1. Beauty and the Beast
Pasti kalian sudah pernah melihat serial satu ini. Ceritanya yang kompleks namun tetap asyik ditonton membuat kartun ini banyak digemari banyak orang. Sosok beast yang sangat menyeramkan dapat di taklukan oleh gadis cantik sehingga ia bisa terbebas dari kutukannya menjadi seoarng pangeran cantik. tentu tema LINE satu ini bisa mewakili kartun favoritmu bukan?.

2. Cinderella (Rasi Bintang)
Cinderella merupakan salah satu film kartun yang menceritakan prahara keluarga besserta sepatu kacanya. Hmm tapi jangan berharap pada tema LINE kali ini kamu bisa melihat sepatu kacanya  ya guys. karena sosok Cinderella ini sudah berubah menjadi gadis yang cantik ditaburi dengan rasi bintang yang berwarna agak gelap namun terlihat romantic.

3. Spiderman
Awas ada laba=laba. Eits jangan khawatir guys, spidermen ini merupakan salah satu pahlawan kok yang tentunya sangat baik hati. Mungkin tema LINE satu ini bakalan banyak disukai kaum pria. Namun jika kamu suka dengan tema LINE bisa juga kok menjadi pilihan yang tepat untuk tema LINE di smartphonemu.

4. Dumbo
Yups siapasih yang tak kenal kartun=kartun Disney. Salah satunya adalah dumbo ini guys. dia adalah gajah lucu dengan tingkah menggemaskannya. Tampilan tema LINE ini cukup sederhana namun tetap lucu untuk dijadika tema LINE di smartphone kamu guys.

5. Minnie Tikus (Polkadot)
Masih dengan kartun Disney, kali ini adalah Minnie si tikus. Tentu kalian sudah tak asing lagi dengan tikus lucu satu ini. Nah bisa banget dong dijadikan tema LINE. Tampilannya cukup sederhana dengan  sentuhan pulakadot berwarna merah dan putih dibagian bawahnya.

6. Doraemon (Cat Air)
Kali ini kita akan dibawa ke jepang bertemu dengan robot kucing yang pintar di abad 22. Siapalagi kalo bukan doraemaon. Nah pada tema LINE kali ini smartphone kamu bakal dihiasin dengan wajah doraemon yang lucu dengan cat air yang ada di tangannya. Tak mau ketinggalan, baling-baling bamboo dan pintu kemana saja juga ikut dikemas dalam satu tema LINE ini guys.

7. Spongebob (Happy Life)
Seperti pada judulnya makhluk kotak berwarna kuning ini memang selalu terlihat bahagia bukan?. yups, siapa lagi kalo bukan spongebob squarepant. Dan yang menjadi cirri khas dari kartun ini adalah krabby patty yang ada ditangannya guys.

8. Little Mermaid
Nah ini nih salah satu tema LINE yang menjadi favorit. Apalagi kalo bukan mermaid alias putrid duyung. Dengan perpaduan warna pink dan biru, serta bunga yang berada disekujur tubuh little mermaid ini membuat tampilan aplikasi LINE kamu terlihat lebih cantik bukan?.

Nah itu adalah beberapa pilihan Tema LINE yang bisa kamu download secara gratis untuk androidmu. Bagaimana sangat cantik-cantik bukan?. dan semua tokoh tersebut tentunya sudah kerap menghiasi waktu luangmu  dalam serial kartun. Mungkin itu saja yang bisa kita bahas. Semoga kalian suka dan see you.
Jumat, 25 Mei 2018

Selain Baju Batik, Ini 5 Ide Pakaian yang Bisa Kamu Andalkan Buat Kondangan

Di Indonesia, baju batik cukup beragam. Bahkan setiap daerah memiliki motif batiknya sendiri-sendiri yang terkesan unik dan khas. Di Jawa Tengah misalnya, ada batik Solo, Batik Pekalongan, batik Rembang, dll. Batik banyak dikenakan dalam acara-acara ritual atau adat. Namun dewasa ini, batik penggunaan batik semakin luas. Batik tidak hanya digunakan di acara tradisional melainkan, digunakan juga untuk pergi ke kantor dan untuk kegiatan sehari-hari.


Saking identiknya batik dengan acara-acara dan pesta. Sampai-sampai batik seolah-olah jadi pakaian wajib. Jadi, pakai baju batik buat kondangan? Udah mainstream banget ya... Di mana ada kondangan, di situ pasti banyak banget orang yang pakai batik.

Bukan berarti batik nggak bagus, tapi kalau kamu pengen tampil agak beda setelah selama ini mungkin selalu pakai batik saat menghadiri berbagai acara kondangan, sudah waktunya kamu mencoba sesuatu yang baru. 5 ide pakaian buat kondangan berikut ini bisa kamu pertimbangkan.

Pakai kebaya buat kondangan

Bagi kamu yang cewek, selain batik, pakaian yang bisa bikin kamu terlihat lebih nasionalis dan lebih cinta budaya adalah kebaya. Acara-acara seperti pernikahan sangat cocok apabila dihadiri dengan mengenakan kebaya. Modelnya yang simpel tapi cantik sangat cocok apabila dipadukan dengan berbagai perlengkapan fashion modern seperti high heels, tas tangan yang lucu-lucu, sampai kalung unik yang boldy.

Maxi dress

Kalau kamu suka tampil tertutup dalam berbagai kesempatan, kamu bisa memaksimalkan maxi dress untuk dipadukan dengan jilbab atau kerudung favoritmu.

Beberapa pilihan maxi dress yang cocok buat kondangan di antaranya adalah, yang terbuat dari bahan Sutra brokat, atau satin. Warnanya? Tergantung dari warna favoritmu. Namun umumnya, wanita Indonesia yang punya kulit coklat atau kuning langsat sangat cocok menggunakan warna-warna seperti merah marun, hijau olive, kuning mustard, atau warna netral seperti warna hitam.

Gaun dengan warna-warna lembut

Kalau kamu pengen tampil sedikit lebih modern dan glamour, kamu bisa memilih gaun-gaun berwarna pastel yang terlihat lembut. ini akan bikin kamu makin cantik dan terlihat seperti seorang putri. Apalagi jika kamu padukan dengan make up natural dan aksesoris minimalis. Dijamin, kamu akan terlihat makin eksotis.

Pakai kemeja Jeans

Bagi kamu yang cowok, yang pengen tampil sedikit berbeda dan kebetulan lagi nggak pengen pakai batik saat menghadiri kondangan, kamu bisa memilih kemeja Jeans yang akan bikin kamu terlihat lebih casual tanpa meninggalkan kesan formal.

Kemeja dan jas

Kemeja putih yang dipadukan dengan celana jeans berwarna gelap bisa jadi alternatif pakaian lain untuk datang ke pesta-pesta. Apalagi kalau kamu suka tampil rapi (dengan memasukkan kemeja ke dalam pinggang celana), kamu akan keliatan makin cool kalo pake sabuk kulit yang berkualitas.
Kalau kamu pengen tampil sedikit lebih modern, kamu bisa membalut kemejamu dengan jas dan lengkapi gaya stylish-mu dengan sneaker favorit.
Kamis, 24 Mei 2018

Perkembangan Janin Saat hamil 1 Bulan Pertama



Seperti yang kita ketahui bahwa pada masa awal kehamilan muncul kebanyakan wanita hamil tidak mengetahui perkembangan janin yang ada didalam perutnya dan yang lebih parahnya lagi banyak sekali para calon wanita hamil tidak menyadari bahwa dirinya sedang memasuki usia hamil 1 bulan yang disebabkan karena beberapa hal seperti terlalu sibuk dengan aktivitasnya atau sebagainya.

Seperti yang kita ketahui bahwa kehamilan merupakan salah satu moment yang sangat dinanti-nanti oleh semua pasangan suami istri yang ada dimuka bumi ini apalagi pada saat pasangan suami istri tersebut sudah lama menikah dan masih belum dipercaya untuk mendapatkan buah hati. Walaupun kehamilan merupakan pemberian dari sang maha pencipta, memperjuangkan kehamilan tentu saja merupakan salah satu hal yang perlu di lakukan.

Saat masa kehamilan, terdapat beberapa hal yang akan dijalani oleh wanita hamil mulai dari trimester awal sampai dengan proses persalinan yang tentunya semua hal ini perlu dijalani oleh semua wanita hamil apalagi pada saat awal kehamilan yang mana ada saat ini terdapat banyak sekali hal yang akan dihadapi oleh ibu hamil mulai dari gejala-gejala awal kehamilan dan sebagainya. Namun, tidak hanya itu saja tentunya sebagai calon ibu yang bijak anda perlu mengetahui perkembangan janin pada saat kehamilan 1 bulan.

Inilah Beberapa Perkembangan Janin Saat Kehamilan 1 Bulan
Tahukah anda? Bahwa pada saat usia kehamilan 1 bulan, janin yang ada didalam perut anda belum bisa dikatakan sebagai janin melainkan hanyalah sebuah embrio yang mana sebelum membentuk embrio akan ada yang dinamakan proses pembuahan terlebih dahulu yang mana proses ini terjadi saat sel sperma menempel pada sel telur tersebut kemudian terbentuklah cikal bakal calon buah hati anda yang pada saat usia hamil 1 bulan masih disebut dengan embrio.

Embrio akan terus berkembang hingga sampai tiba saatnya akan menjadi janin dan kemudian menjadi seorang bayi mungil. Namun, dalam perkembangan ini tentunya untuk membantu proses perkembangan embrionya, calon ibu perlu mencukupi kebutuhan nutrisi didalam tubuhnya karena perlu anda ketahui bahwa pada saat embrio akan berubah menjadi janin, embrio tersebut membutuhkan banyak sekali asupan nutrisi.

Saat embrio berusia 1 bulan, bentunya masih sebesar biji kacang hijau jadi pada saat usia kehamilan muda ini ibu hamil perlu menjaga kehamilannya dengan baik karena pada masa kehamilan 1 bulan ini kekuatan rahim ibu belum terlalu kuat sehingga kemungkinan terjadi hal yang tidak diinginkan akan terjadi. Dan perlu anda ketahui juga bahwa walaupun embrio masih berbentuk sebesar biji kacang, terdapat beberapa cikal bakal organ jaringan tubuh yang sudah mulai terbentuk.

Selain itu juga, sebelum jaringan organ tubuh terbentuk, embrio akan membentuk 3 lapisan yang mana ketiga lapisan tersebut akan membentuk organ tubuh yang sering bertambahnya usia kehamilan akan semakin berkembanng dan membentuk menjadi sistem organ. Walaupun belum sepenuhnya terjadi perkembangan yang signifikan akan tetapi, pada usia kehamilan 1 bulan ini plasenta dan tali pusa embrio sudah mulai berfungsi untuk menyerap nutrisi dari ibunya.

Salah satu organ tubuh yang sudah terbentuk pada saat usia hamil 1 bulan seperti tulang ekor, tulang iga, tulang ekor dan juga beberapa sistem syaraf pusat cikal bakal janin. Ketika proses kehamilan ini berlangsung banyak sekali hal yang akan dirasakan oleh ibu hamil seperti mengalami morning sickness dan sebagainya.

Nah, itulah beberapa perkembangan janin pada usia kehamilan 1 bulan yang perlu diketahui. Semoga ulasan ini bermanfaat dan menjadi pengetahuan terbaru untuk anda!