Senin, 02 Juli 2018

MauKerja Situs Penyedia Lowongan Kerja Bagi Semua Jenjang Pendidikan

Di zaman yang semakin kompetitif seperti sekarang ini mendapatkan pekerjaan yang sesuai bagi sebagian besar orang dirasa tidak mudah. Badan Pusat Statistik (BPS) pada Agustus 2017 pernah mengungkapkan bahwa tingkat penggangguran terbuka (TPT) meningkat sebesar 5.50%. Ada fakta menarik yakni sebesar 11.41% diantaranya adalah penduduk Indonesia dengan jenjang pendidikan terakhir Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Salah satu penyebabnya bisa jadi mereka tidak mengetahui informasi seputar lowongan kerja yang tersedia disekitar mereka.


Kondisi inilah yang kemudian mendorong bermunculannya berbagai platform penyedia lowongan kerja di Indonesia. Salah satu yang terbaru adalah portal penyedia informasi lowongan kerja, MauKerja. Situs yang resmi dirilis pada 8 Juni 2018 ini menyediakan berbagai informasi seputar lowongan pekerjaan bagi semua orang. Di negara asalnya sendiri Malaysia, MauKerja dikenal sebagai situs penyedia jawatan kosong atau lowongan kerja yang tidak hanya menyediakan informasi lowongan bagi posisi eksekutif dan formal semata. Lebih dari itu, MauKerja juga menyediakan informasi lowongan kerja dari sektor informal dan non-eksekutif. Seperti admin, pramusaji, pramuniaga, teknisi, dan masih banyak lagi.

Jika tingginya pengangguran di Indonesia salah satunya disebabkan karena tidak sampainya informasi antara perusahaan dan pencari kerja terutama bagi pencari kerja dengan jenjang pendidikan terakhir yakni sekolah menengah ke bawah. Dengan kehadiran MauKerja di Indonesia, harapannya dapat menjadi salah satu solusi atas permasalahan ini. Dengan menyediakan informasi lowongan kerja terupdate setiap harinya diharapkan semua orang dapat memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan latar belakang pendidikan dan pengalaman yang dimiliki.



Website Lowongan Kerja Maukerja.id

Tampilan portal maukerja.id memiliki konsep yang minimalis mungkin harapan dari pengembangnya agar dapat digunakan oleh semua orang. Selain itu, situsnya juga mobile friendly sehingga bagi Anda yang tidak memiliki laptop, dapat tetap mengakses MauKerja.id melalui perangkat ponsel pintar Anda. Setelah melakukan proses pendaftaran, Anda akan dituntun untuk melengkapi halaman profil Anda. Fungsinya tentu saja agar lowongan kerja yang direkomendasikan pada Anda adalah pekerjaan yang sesuai paling sesuai dengan yang Anda harapkan sesuai dengan jenjang pendidikan, dan pengalaman Anda.

Profil ini dapat menjadi resume online Anda sekaligus seleksi tahap awal bagi perusahaan yang tertarik kepada Anda. Jangan khawatir jika Anda tidak dapat membuat resume atau CV yang menarik. Karena Anda akan dituntun tahap demi tahap hingga dapat memiliki resume yang singkat, padat, dan menarik sehingga dilirik bagi perusahaan impian.

Situs MauKerja tidak hanya berisi informasi seputar lowongan kerja terupdate saja. Anda juga dapat menemukan berbagai informasi dan berita menarik seputar pencarian kerja. Anda akan menemukan beragam artikel yang dapat membantu Anda ketika akan melamar pekerjaan mulai dari kiat sukses membuat CV, tips mengikuti wawancara kerja, dan masih banyak lagi. Tidak puas hanya berupa artikel saja, tenang, tim MauKerja ternyata juga menyiapkan video serial tutorial yang siap menuntun Anda mendapatkan pekerjaan impian di MauKerja. Semuanya dapat Anda manfaatkan secara gratis.


Solusi Cepat Rekrutmen Perusahaan

Brightan System selaku perusahaan pengembang MauKerja ternyata juga mengembangkan e-recruitment solution bernama A Job Thing. Harapannya melalui solusi terpadu informasi lowongan pekerjaan dapat diketahui seluas-luasnya sehingga lebih banyak pencari kerja yang mendapatkan informasi dan mendapatkan kesempatan untuk melamar pekerjaan di perusahaan tersebut. Bagi perusahaan sendiri, proses pencarian kandidat menjadi lebih mudah dan cepat. Kemudahan yang ditawarkan A Job Thing tidak hanya pada saat proses pencarian kandidat saja. Dalam proses seleksi dan wawancara A Job Thing juga dapat mengakomodir sehingga prosesnya menjadi lebih efektif dan efisien. Dengan adanya sistem ini, tentu baik dari pencari kerja dan perusahaan sama-sama dapat merasakan kemudahan dalam proses pencarian kerja dan pencarian kandidat yang tepat sesuai kriteria perusahaan.

Pada April 2018, A Job Thing berhasil memperoleh penghargaan sebagai ‘Best Job Portal’ oleh Asia Recruitment Awards 2018. Tidak hanya itu, di negara asalnya Malaysia, A Job Thing telah digunakan oleh banyak brand ternama seperti Giants, McDonalds, Watson, Starbucks, dan masih banyak lagi. Semoga dengan kehadiran MauKerja di Indonesia dapat turut berkontribusi untuk membantu semua orang mendapatkan pekerjaan sehingga dapat menekan jumlah pengangguran di Indonesia.
Jumat, 29 Juni 2018

Penyebab AC Kurang Dingin yang Perlu Anda Ketahui

Pernah ngalamin gak? Saat masuk ke swalayan atau tempat-tempat umum yang ber AC tapi rasanya pengap sekali. Pasti udah sering banget ya... Dan moment-moment kayak gini adalah moment paling menyebalkan bukan? Ini ruangan ber-AC apa sauna? Ruang ber-AC tapi bikin keringetan... Lucu ya?!



Nah, kalau kamu pengen tau apa sih penyebab AC ruangan itu bisa gak dingin--padahal sudah menyala? Berikut beberapa alasan kenapa AC bisa tidak dingin atau kurang dingin.

Pertama, AC kurang perawatan

Ya.. Seperti kita manusia, AC juga membutuhkan perawatan berkala agar bisa memberikan hasil yang baik. Kita saja kalau tidak mandi sehari aja pasti gerah kan? Begitu juga dengan AC, mereka butuh untuk dibersihkan setidaknya 3-5 bulan sekali.

Debu-debu yang sudah menempel lama akan menyumbat saluran AC yang mengakibatkan AC tidak bekerja dengan sempurna. Oleh karenanya, anda harus memberikan perawatan rutin untuk AC anda agar bisa bekerja dengan baik dan lebih awet.

Voltage tidak stabil

Mau tidak mau, listrik juga berperan penting dalam kinerja AC. Oleh karenanya, pastikan agar voltage-nya stabil. Salah satu cara yang bisa anda lakukan untuk menstabilkan listrik adalah dengan memanfaatkan stabilizer. Stabilizer bisa pasang langsung pada instalasi listrik di rumah atau di kantor. Stabilizer atau yang disebut juga dengan istilah “stavolt,” sangat bermanfaat untuk menstabilkan tegangan arus listrik yang tidak stabil atau sering naik turun.

Kurang freon

Gimana sih caranya biar bisa tahu kalau AC kekurangan freon? Kita yang awam, biasanya emang rada kesulitan untuk mengetahui berbagai gejala atau ciri-ciri AC yang kekurangan freon. Padahal, cara mengidentifikasi AC yang kurang freon tidaklah sulit. Berikut adalah contohnya:
  • Pipa AC mengeluarkan bunga es
  • Pipa AC terasa tidak dingin
  • AC tidak dingin walaupun sudah diturunkan suhunya
  • Udara di bagian luar mesin tidak terasa panas
  • Lampu timer indikator berkedip-kedip

Saat memasang AC wajib dan harus di vakum

Pemasangan AC baru maupun bekas wajib di vakum, terutama apabila AC tersebut memakai freon R32 dan R410A. Pasalnya, pemasangan yang tidak melalui proses vakum akan menyebabkan volume freon berkurang, apalagi jika instalasi pipa yang digunakan sangat panjang. Jangan lupa perhatikan cara pemasangan AC yang sesuai dengan prosedur AC tersebut karena beda AC, beda juga cara pemasangannya.

Ruangan yang terlalu luas atau akibat tembok yang panas

Sebelum memasang AC, pastikan anda menghitung berapa kapasitas AC yang dibutuhkan untuk ruangan yang akan dipasangkan AC. Jika salah perhitungan atau kapasitas yang dipasang ternyata kurang besar, hal tersebut akan menyebabkan ruangan jadi tidak dingin. Apalagi jika ruangan tersebut dihuni atau diisi oleh jumlah orang yang sangat banyak.

Rumus menghitung kapasitas AC yang diperlukan untuk sebuah ruangan bisa Anda lihat di bawah ini:

(Luas Ruangan dalam M2 x 500) atau (Lebar x Panjang x 500)

Selain karena faktor tersebut, faktor kedua yang menyebabkan sebuah ruangan yang dipasangi AC tidak terasa dingin adalah karena ruangan tersebut terlalu panas. Misalnya apabila ruangan tersebut dinding serta atapnya langsung terkena sinar matahari, sehingga menjadi lebih panas jika dibandingkan dengan ruangan yang tidak terkena langsung sinar matahari.

Pintu dan jendela ruangan yang sering terbuka

Ruangan ber-AC harus tertutup agar suhu dingin yang di keluarkan oleh AC bisa terkonsentrasi di ruangan tersebut dan tidak keluar. Saat menyalakan AC, hindari membuka pintu atau jendela.

Jika ada ventilasi yang belum ditutup, sebaiknya ditutup dengan plastik atau bahan lain yang dapat memblok udara agar tidak keluar. Jika pintu ruangan tersebut sering dibuka-tutup oleh orang yang keluar masuk. Sebaiknya lengkapi pintu tersebut dengan automatic door closer. Yang akan membantu menutup pintu saat orang-orang yang keluar atau masuk lupa menutup pintu di belakang mereka.

Mode remote yang salah



Pastikan settingan mode remote pada posisi ikon salju yang terlihat seperti gambar bintang (*). Jika menginginkan ruangan yang dingin, aturlah agar temperatur suhu menjadi lebih rendah misalnya antara 18-160C. Atur agar kecepatan perputaran kipas berada pada mode maksimal (full). Gunakan swing mode agar dingin yang dihasilkan lebih merata.


Gunakanlah AC yang berkualitas dan tahan lama

Salah satu merk AC yang bandel, dingin, dan kuat adalah AC Gree. Merek ini mungkin masih terdengar asing di telinga Anda. Walau demikian, merek ini berkomitmen melayani konsumennya secara penuh.

Di antara beberapa kelebihan AC Gree adalah: memiliki layanan purna jual yang andal dan menyediakan teknisi profesional untuk membantu memasang serta menservis AC Gree. Untuk menghubungi teknisi, Anda bisa men-dial nomor Customer Care Gree Indonesia melalui 0-800-1-777-888.

Walaupun terdapat banyak kesamaan cara dalam memasang AC. Namun tetap ada beberapa perbedaan yang perlu diperhatikan ketika memasang AC dengan merk yang berbeda. Agar hasilnya lebih maksimal, awet, serta tidak mudah bermasalah, sebaiknya percayakan pemasangan AC merk Gree pada teknisi-Gree yang memang sudah di training untuk melakukan prosedur pemasangan secara profesional.

Ingin tahu lebih banyak mengenai AC Gree? Anda bisa langsung menghubungi Customer Care Gree Indonesia untuk berkonsultasi langsung dengan menghubungi nomor bebas pulsa di atas.
Minggu, 24 Juni 2018

Ingin Memainkan PUBG Mobile Pada Perangkat PC? Ini Dia Caranya



Menurut kabar yang beredar, kini PUBG Mobile sudah dirilis secara resmi di negara Indonesia. Ya, game produksi Tencent ini mempunyai jenis yang sama dengan game Rules of Survival maupun game Free Rules. Hanya saja, PUBG Mobile ini memiliki grhapic yang jauh lebih bagus lagi dari kedua game tersebut. Selain itu, game ini juga sangat unggul dalam permainan smooth untuk perangkat ponsel pintar. Namun, tidak semua jenis smartphone dapat memainkan PUBG Mobile. Secara umum, Hp android yang support pada PUBG Mobile adalah android yang mengusung spesifikasi gahar. Pasalnya, hal itu juga bertujuan untuk mendapatkan kenyamanan dan kelancaran saat bermain PUBG Mobile pada perangkat Hp android.

Selain dapat di mainkan pada perangkat Hp android, PUBG Mobile juga dapat kamu mainkan pada perangkat PC alias komputer. Namun, kamu membutuhkan pihak kedua yang berupa sebuah aplikasi agar dapat memainkan PUBG Mobile di PC. Berbicara soal cara main PUBG Mobile di PC, kamu membutuhkan aplikasi yang bernama Nox App Player. Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi, mari sama-sama kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini.

1. Pertama-tama silahkan kunjungi situs resmi Nox App Player melalui browser, kemudian download dan install pada perangkat komputermu.

2. Setelah terinstall, silahkan kunjungi Google Play Store lalu download dan install PUBG Mobile-nya.

3. Jika sudah berhasil di install, silahkan buka PUBG Mobilenya, lalu masuk ke menu pengaturan untuk mengatur kontrolnya.

4. Agar pergerakkan karakternya lebih mudah dikendalikan, kamu harus menggantinya dengan tombol huruf AWDS pada keyboardnya.

5. Sedangkan untuk mengatur pandangan, silahkan ganti dengan tombol huruf V dan klik mouse.

6. Agar pandangannya bisa zoom out, kamu bisa menggantinya dengan scroll dan klik kiri.

7. Jika sudah demikian, kamu tinggal mengatur lainnya yang sesuai dengan keinginanmu.

Adapun mengenai spesifikasi yang harus dimiliki oleh perangkat PCmu seperti dibawah ini :

- Windows 7, 8, 10
- CPU Multiple core processors which support VT-x or EMD-V Virtualization technology
- RAM memory 4 GB
- 1,5 GB avaliable hard drive space
- Internet Connection
- Supports Open GL 2.0 or higher performance

Itulah spesifikasi yang harus ada pada perangkat PCmu, agar mendapatkan kenyamanan dan kelancaran saat bermainnya.