Sticky Post

Peralatan Olahraga Yang Bisa Dibeli di Bukalapak

Jumat, 14 Desember 2018

Memilih Sabun Cuci Khusus Pakaian Bayi Terbaik



Pakaian bayi merupakan satu hal yang sangat penting. Diantara banyak hal lain, pakaian merupakan satu hal yang terus menempel pada tubuh bayi. Melakukan kontak langsung dengan kulit. Sehingga bila pakaian tidak berada dalam kondisi yang baik, besar kemungkinan akan menyebabkan masalah pada kulit nantinya. Hal ini tentu saja tak diinginkan oleh para ibu.

Untuk itu, memilih sabun cuci cair pakaian bayi yang paling tepat menjadi begitu penting. Sabun cuci khusus bayi ini memiliki kandungan yang aman. Baik itu untuk kulit bayi dan juga pakaian. Sehingga tak akan merusak permukaan kain pada baju sekaligus juga tak menjadikan kulit bayi mengalami masalah.

Memilih sabun cuci pakaian bayi yang terbaik memang tidak mudah. Namun di bawah ini merupakan beberapa tips untuk memilih deterjen bayi terbaik yang ada.

1. Jangan berpaku pada harga
Sabun cuci cair pakaian bayi dengan harga yang mahal belum tentu terbaik. Sebaliknya juga, sabun dengan harga yang terjangkau juga tak selalu memiliki kualitas yang buruk. Harga dan merk seharusnya bukan menjadi hal yang harus diperhatikan pada saat mencari sabun mana yang terbaik.

Namun di sisi lain, beberapa merk sabun cuci pakaian bayi memang terpercaya memberikan kualitas yang begitu apik. Merk ternama seperti Sleek Baby sudah tak diragukan lagi memberikan produk sabun cuci khusus bayi yang sudah dikenal luas dengan kualitasnya.

2. Perhatikan kandungan di dalamnya
Sabun cuci untuk pakaian bayi tak hanya harus memiliki kualitas terbaik saja. Namun juga kandungan yang ada di dalamnya pun harus aman. Ini berarti sabun cuci pakaian khusus bayi seharusnya tak memiliki kandungan berbahaya, yang nantinya bisa menyebabkan masalah pada kulit.

Kandungan berbahaya di dalam sabun cuci bayi bukan hanya mengenai bahan kimia saja. Beberapa bahan yang dikatakan alami pun bisa saja memiliki reaksi alergi pada kulit bayi. Sehingga hal ini juga harus menjadi perhatian tersendiri.

Sabun cuci untuk bayi juga sebaiknya memiliki kandungan untuk menghilangkan bakteri serta kuman dari pakaian.

Rabu, 12 Desember 2018

Tips Mencuci Wajah Yang baik Dan Benar


Kebanyakan para pria lebih cenderung cuek dengan penampilan mereka, salah satunya dalam hal merawat wajah. Namun tidak bisa dipungkiri juga jika mereka ingin memiliki wajah yang bersih agar bisa tampil lebih percaya diri. Berbeda dengan wanita, pria lebih suka yang praktis dalam hal perawatan wajah, biasanya mereka lebih ke pemilihan sabun muka. Karena bagaimanapun juga kebersihan kulit tetap menjadi hal yang penting agar kulit tetap sehat terawat. Dalam hal ini anda harus memahami bagaimana cara membersihkan wajah yang baik dengan memperhatikan tips dibawah ini;

1. Lakukan maksimal dua kali sehari
Biasakan untuk mencuci muka dua kali dalam sehari, yaitu pagi dan sore hari. Jangan lebih dari dua kali, bukannya membuat wajah anda menjadi bersih, namun jika terlalu sering dicuci akan membuat kulit wajah anda menjadi rusak dan bahkan menimbulkan iritasi. Untuk itu mencuci muka maksimal dua kali saja sudah cukup.

2. Menggunakan air hangat atau air dingin
Untuk anda yang memiliki kulit berminyak, disarankan untuk mencuci wajah dengan menggunakan air hangat. Hal ini akan memicu peremajaan kulit dan membuat produksi minyak di wajah anda menjadi lebih terkendali. Namun sebaliknya untuk anda yang memiliki kulit berjerawat disarankan untuk menggunakan air es. Air es ini berfungsi untuk mengecilkan pori-pori  kulit sehingga dapat mencegah timbulnya jerawat yang lebih banyak.

3. Menggunakan toner alami
Sebagian banyak para pria lebih sulit dalam menemukan sabun muka yang cocok dengan kulit mereka, sehingga mereka lebih memakai sabun wajah yang sedang trend saat itu. Padahal pemilihan sabun muka harus berdasarkan jenis kulit anda. jika hal ini terjadi pada anda, buatlah toner alami dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada di sekitar anda. salah satunya dengan menggunakan cuka apel. Cuka apel ini dapat membersihkan kotoran di wajah anda hingga benar-benar bersih.

Itulah beberapa tips mencuci wajah yang baik dan benar. Maka dari itu gunakanlah Niveamen yang merupakan salah satu rekomendasi pencuci wajah yang cocok untuk semua jenis kulit pria.
Selasa, 11 Desember 2018

5 Kedai Kopi Terbaik di Bali! Ngopi, yuk!

Kopi adalah minuman seduh idaman semua insan. Terbuat dari biji kopi yang dipanggang atau disangrai dan dihaluskan menjadi bubuk. Kopi merupakan salah satu komoditas di dunia yang dibudidayakan oleh lebh dari 50 negara. Zaman sekarang, banyak banget kedai-kedai kopi kekinian yang menjual berbagai jenis kopi. Liburan ke manapun pasti ada kedai kopi nikmat yang bisa kamu santap. Terutama Bali, apa sih yang gak ada di Bali? Semuanya ada! Baca artikel ini sampai habis dan kamu akan segera cari harga tiket pesawat Lion Air ke Bali. Langsung disimak, berikut 5 kedai kopi terbaik yang ada di Bali!

1. Revolver Espresso – Seminyak



Sumber foto: https://i.pinimg.com/originals/d7/71/9c/d7719c1cb9133159f886308979d63aa2.jpg

Didirikan pada tahun 2011, Revolver Espresso digadang-gadang sebagai kedai kopi terbaik di Seminyak! Bertekad untuk tampil menonjol di daerah hits Seminyak, Revolver habis-habisan didekorasi dengan gara rustic dan didominasi perabotan kayu, mural berseni dan lampu yang enak dipandang. Revolver Espresso mempunyai etos kerja, yaitu “Berikan kopi enak, layanan terbaik, makanan lezat, dan atmosfir yang luar biasa dan mereka akan bahagia.”

Berlokasi di 51 Jalan Kayu Aya, Seminyak, Badung, Bali. namun, lokasinya agak nyempil di dalam gang. Kalau takut nyasar lebih baik bertanya aja, kedia kopi ini terkenal banget, semua orang pasti tau. buka mulai pukul 07.00 pagi hingga 23.00 malam.

2. Seniman Coffee Studio – Ubud 



Sumber foto: https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/08/20/b7/43/seniman-coffee-studio.jpg

Seniman Coffee Studio ini keren banget, lho. Mereka sudah menjadi anggota aktif dari The Specialty Coffee Association. Sepenuhnya memenuhi syarat Q Grader, anggota Institut Kopi yang terakreditasi, pelatih barista profesional dan sering dipanggil untuk menjadi bagian dari tim juri pada pemilihan Indonesia Kejuaraan Dunia Barista. Bukan hanya itu aja, Seniman Coffee Studio juga telah menerima banyak penghargaan industri untuk pendekatan kreatif kopi dan desain, menjadi sampul majalah dan fitur editorial lainnya.
Kamu juga bisa ikutan workshop kelas kopi untuk pemula, lho! kalau kamu mau bertanya seputar kopi, bisa langsung tanya pada pelayan di kedai ini. Wah, paket lengkap, nih. Kopinya enak, pengetahuannya juga banyak! Langusng aja meluncur ke St. Sriwedari No 5, Ubud. Buka setiap hari mulai pukul 08.00 pagi hingga 22.00 malam.

3. Anomali Coffee


Sumber foto: https://www.withhusbandintow.com/wp-content/uploads/2013/09/Anomali.Coffee.1.jpg

Anomali menyajikan kopi spesial berkualitas premium dari berbagai daerah di Indonesia, dari Aceh hingga Papua. Anomali Coffee namanya sudah tersohor di Jakarta, Ubud, dan Seminyak. Jadi jangan khawatir untuk rasa kopinya, dijamin mantap. Anomali Coffee menyajikan varian rasa Indonesia Specialty Coffee dengan rasa dan aroma otentik yang unik. Produk dibuat dengan penuh semangat hanya menggunakan bahan-bahan berkualitas terbaik Selain itu, lokasinya nyaman dan kedainya sangat instagenic!

Anomali Coffee Didirikan pada tahun 2007, kedai kopi yang satu ini telah memantapkan dirinya sebagai produsen kopi terkemuka yang mengkhususkan diri dalam kopi panggang segar, dengan standar tertinggi yang dibuat oleh pemanggang andalannya. Berlokasi di jalan Kayu Aya No. 7B, Seminyak dan Jalan Dewi Sri No. 23, Legian, Badung.

4. .Temu (Titik Temu) – Seminyak


Sumber foto: https://www.pegipegi.com/travel/wp-content/uploads/2017/01/titik-temu.jpg

Tahu Raisa? Nah, dia yang punya kedai kopi ini.. Coba, yang sedang liburan ke Bali, mampir ngopi ke sana, siapa tahu ketemu Raisa sama Hamish, kan. Desain kedai yang modern dengan sentuhan kayu yang apik. Tersedia area indoor dan outdoor, tinggal pilih sesuai selera hatimu.

Buka mulai pukul 08.00 hingga 20.00 setiap hari, dan saat weekend akan selalu ada live music yang siap menemani kamu ngopi di kedai ini. lokasinya berada di Jl. Kayu Cendana No.1, Seminyak, Kuta, Badung. Mampir aja, siapa tahu bisa ngopi bareng Raisa, kan?

Di mana-mana ada kedai kopi, kamu gak perlu khawatir! Kalau gak ada, ya, tinggal seduh sendiri... Mending cari harga tiket pesawat Lion Air ke Bali dulu, kenapa Lion Air? Karena murah! Mau ngopi asik di Bali? #gampang!